當人經過苦難的火煉(湯瑪士華森)

苦難教導我們認識自己。在順境中,我們都對自己十分陌生。神使我們受苦,好叫我們更認識自己。原本我們不相信自己心中汙穢,卻在受苦時才看清楚。瓶中的水看似清澈,放在火上煮沸以後,雜質便浮出水面。在順境中,一個人看似謙卑、充滿感恩,這時水看似清澈;當這人經過苦難的火煉,渣滓才浮現出來——露出不耐煩和不信。(Thomas Watson)湯瑪士 華森:《萬事得益》p.28,改革宗出版社2019

苦難教導我們認識自己。在順境中,我們都對自己十分陌生。神使我們受苦,好叫我們更認識自己。原本我們不相信自己心中汙穢,卻在受苦時才看清楚。瓶中的水看似清澈,放在火上煮沸以後,雜質便浮出水面。在順境中,一個人看似謙卑、充滿感恩,這時水看似清澈;當這人經過苦難的火煉,渣滓才浮現出來——露出不耐煩和不信。(Thomas Watson)

湯瑪士 華森:《萬事得益》p.28,改革宗出版社2019
摘錄:楊忠道