箴言真福 - 08 - 每句箴言都指向天堂

237 views

影片下載

每句箴言都將我們,指向一個即將來臨的天堂,每一句箴言都充滿了渴望,也令我們充滿了渴望。箴言很好地為我們描繪了兩幅圖畫,第一幅圖畫是一個,不再按照上帝的旨意運作的世界,這是一個破碎的世界,一個充滿惡事的世界,一個充滿危險和誘惑的世界,箴言實在向我們展示了羅馬書第八章的世界,羅馬書第八章說全世界都在嘆息等待救贖,當你痛苦時你會嘆息,當你沮喪時你會嘆息,當你受傷時你會嘆息,當事情不像它們應該是的樣子時,你會嘆息,我們生活在一個嘆息的世界,所到之處一切都支離破碎。

我很喜歡BobDylan的一首歌,也許這是他最符合聖經的歌曲,名字是《一切都已破碎》,一節又一節破碎的東西,然後這首歌中有一段歌詞是:「你覺得自己要窒息了,一切都已破碎」,這是我們面臨的挫折,怎麼會這樣?也許你會說「這讓我發瘋!」,或者「為什麼行不通?」,或者「為什麼我們總是爭吵?」,或者「為什麼我們不能和平地上車?」,或者「為什麼我們剛剛才聽完,關於恩典的講道現在就吵架呢?」那種破碎。這是第一幅圖畫。

然後箴言非常有力地,為我們描繪了第二幅圖畫,這是一個智慧作主的世界,如果你能集合所有箴言中,智慧的圖片,將它們放在一幅圖畫中,那會是你想進入的,最美麗的世界,一切都各就各位,這是Shalom。Shalom不僅僅意味著和平,意味著一切都各就各位,做它應該做的事情,箴言為你描繪出一個更榮耀和輝煌的世界,超乎想像的,看著這個世界,你會說:「我想在那個世界生活!」

看,我們需要箴言的智慧,因為我們活在這兩幅圖畫之間的過渡期,在破碎的世界和智慧作主的天堂兩幅圖畫之間,神學家說我們活在已然未然中,將自己委身於上帝的智慧之道是正確的,但即使你如此行你尚未活在一個智慧作主的世界,它的到來是因為箴言之主會讓一切煥然一新,祂的智慧將作王掌權,並永永遠遠在我們裡面掌權,這意味著一個絕對公義和絕對和平的世界,不再有挫折,不再受苦,不再有罪,愚昧永遠不再,箴言作者的目標,多數人不談這個,是使你的心渴望那個世界,因為你開始向那個世界邁進的起點,就在這裡,就是現在,當你委身於上帝的智慧時,你正在朝著智慧永遠作王的世界邁進,箴言要你定睛在永恆,心中渴望那將來的,智慧作王的世界,並為此而活。

  • 作者:Paul Tripp 保羅區普
  • 譯者:FCC珍愛家庭中心 翻譯小組


FCC珍愛家庭中心

The Gospel: One Proverb At A Time
授權:Paul Tripp Ministries, Inc

Tags: , , , , , , ,