性與金錢系列 - 02 - 來談一談「性」(保羅區普)

530 views

我們真的需要就此主題展開坦誠的對話,不應該害怕談論這些話題。 既然是上帝創造的,我們就應該有坦誠、有益、使人自由和生命更新的對話。

現在就讓我們談一談「性」。我們在這裡所談有關性方面的掙扎,不僅是跟你身在何處有關,不只是跟人際關係有關,也不單是如何活在一個充滿誘惑的墮落世界之中,亦不光是關於你的身體。

我們已經開始進入更深度的討論,就是性方面的掙扎所牽涉到的是人更嚴重和深入的掙扎。如果你逃避更深入地談,就永遠無法理解這到底是怎麼回事。我常常在外面這樣說,我是一個人,我很厭倦那些我稱之為「基督徒身體部位」的書籍,把「性」講成只是「性」的問題,好像我們都不知道哪個部位是哪裡,又不知道身體是怎樣運作似的。房間裡出現了緊張的笑聲,不用擔心,我這次沒有帶任何的圖表,不會用什麼圖解來說明。

前面已經說過,事情並不是那麼膚淺的。事實是,在我們裡面有些東西在吸引我們失控,那些在我們正常思考時,會遠離並且說「真是徹底荒謬的東西」,那東西在我們所有人身上都存在,是內心一些正在修復中的破碎,吸引我們去思想一些不該著迷的東西,使我們用不合宜的思考方式思想,導致我們渴慕那些不應當渴慕的,按照某些東西本不應當被使用的方式來使用。我們真的需要就此主題展開坦誠的對話,不應該害怕談論這些話題,既然是上帝創造的,我們就應該有坦誠,有益,使人自由和生命更新的對話。

它們不只是關於某種媒體的瘋狂扭曲,也不光是網路上隨處可見,糟透的東西,亦不單是那嚴重物慾泛濫的文化。如果你想了解我們正在說的是什麼,是這樣的,你在「性」和「金錢」方面的掙扎,現在的文化在「性」和「金錢」方面的掙扎,更多地說明掙扎是關乎我們的內在,而不是外在。假如你給別人的幫助,就只有處理對外面的誘惑,你還沒有幫助他們,解決那纏累著我們很多人的瘋狂失控。

無論你身在何方,身在哪個處境,也不止是關於我的身體,意思是「性」的問題,性功能障礙,性成癮等,都不能單是水平地看「性」的世界。性成癮是跟上下垂直的一些相關的。之所以為什麼認識到這一點非常重要,只有當我生命中那垂直的關係是在正確的位置上,我才能在面對那非常極度誘人的東西時站得住腳。

作者:Paul Tripp 保羅區普
譯者:FCC珍愛家庭中心 翻譯小組


FCC珍愛家庭中心 感謝Paul Tripp Ministry (www.paultripp.com) 授權本中心翻譯本影片並刊登。

The Gospel: One Proverb At A Time
授權:Paul Tripp Ministries, Inc

Tags: , , , , , , , , , , ,