使我們能安然度過逼迫的鑰匙就是為他活,為他死(以弗所書1-15-23|理查‧普拉特|JAKARTA2023

以弗所書1:15-23(普拉特)

使我們能安然度過逼迫的鑰匙就是為他活,為他死(以弗所書1-15-23|理查‧普拉特|JAKARTA2023
圖:IREC – John Calvin Hall

大會信息二

以弗所書1:15-23|大衛‧普拉特|JAKARTA2023

因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,就為你們不住地感謝上帝。禱告的時候,常提到你們,求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(以弗所書1:15–23)

亞洲的福音運動,上帝教會的關鍵時刻。我心中對弟兄姊妹的——尤其是中國大陸的弟兄姊妹們很有負擔,聽說你們在逼迫中確大有信心。我二十年前第一次進入中國時,我就看見地下家庭教會的領袖們以生命作為聚會的代價,我看書的時候也常看到你們在逼迫中的見證,你們的信心也成為我們的鼓勵。這是我的禱告:

禱告一:為我們能堅信耶穌基督的主權來禱告。

這主權是基於他是誰,他如何統管萬有。v20從死裡復活的救主。上帝已經打敗了死亡、魔鬼、罪,我們不害怕逼迫甚至也不害怕死亡。我活著就是基督,死了就有益處,魔鬼對我們能做的頂多就是殺死我們的身體——這只能把我們送入我們最盼望的永恆。耶穌基督不僅是復活的救主,更是高升的君王,他遠超越一切有能的跟主治的⋯⋯。在使徒行傳第一章我們看到,耶穌基督就在這時刻,在高天上統管萬有,上帝使萬有服在他腳下,他現在統管在中國、美國、還有印尼⋯⋯萬國的領袖都在他手中,也包含我們個人生命所發生的事——我們的家庭。我有一件無法告訴你細節的事,就是我的家庭現在發生非常困難的事,我只是告訴你把在你心中最沈重最痛苦的事交給他(耶穌基督),包括痛苦、逼迫、今生的破碎,因為上帝使上帝互相效力使愛神的人得益處。我相信你們來的會場的其中一些人也有同樣的問題,與我感同身受。

我們看到初代教會如此禱告,說:「全能的上帝啊」。他們知道,若非上帝允許,世界在他們身上什麼事都做不到。若有人被逼迫,他就會曉得耶穌基督正在掌權,他在耶穌基督的手中;有一次,我跟一位中國的姐妹聊天,她藉著她的事業建立了教會,有天警察抄了她的家,威脅她,她禱告說:「耶穌基督我知道你統管萬有,你要我講的話放在我的口中」。後來,她告訴警方人員:「你一定如此愛我們的國家,我非常有幸碰到這麼愛國家的人」,警察告訴她「因為妳分享耶穌基督,又在植堂,所以我們要監禁妳。」她回答說:「我要證明耶穌基督愛我們的國家,我把生命放在耶穌基督的手中,我願意死來見證耶穌基督愛我們的國家。」相信上帝在我們的生命中有絕對的主權,這會在我們生命的每一個方面中改變我們。

禱告二:為弟兄姊妹被耶穌基督的大能大力充滿來禱告。

因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道上帝的旨意。(歌羅西書 1:9 )

耶穌基督統管萬有,當然統管他的教會,教會是耶穌基督的身體,他是頭,所以他所有的都歸我們,完全歸我們。歌羅西書 1:9:滿心知道上帝的旨意。耶穌基督的一切豐盛都是屬於你的,教會擁有他一切的豐盛,耶穌基督的權柄也歸於他的教會。

我們與基督的聯合

我在25年前結婚,內人比我大一歲,她已經畢業,職業是老師,而我確還是個學生。她已經有一份工作,我卻還沒有收入。結婚時,我收到很多很美好的禮物。當然,最美好的禮物就是我現在有一個敬虔的太太,還有「收入」。她銀行的數字也成為我的數字(會眾笑)。我們與耶穌基督的生命是聯合的,全部他所有的就是全部我們所擁有的,他的公義、智慧、平安、喜樂、他掌管萬有⋯⋯世界的詭詐使教會落在困難中,但在耶穌基督中這些都不是失敗的、軟弱的、無能的,都有耶穌基督的豐滿。

我們不是罪的受害者,我們是罪的破碎者。不要畏懼屬靈障礙,超越且面對一切的難題。耶穌基督已經將一切所有的給你了——是照他在基督身上所運行的大能大力。

禱告三:為在全地傳耶穌基督的榮耀禱告。

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。(大使命,太28:19)

我們要去,是因他的榮耀傳於給萬民,使萬民作他門徒,耶穌基督差遣他的教會傳播他的榮耀,把他的美麗、榮耀傳遍世界,而教會透過智慧來傳揚。弗3:10:為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知上帝百般的智慧。

上帝對天上的、地下的,說:「看我的教會,看我的子民,透過他們你看到我兒子的榮耀,享受永恆的生命。」所以我們就只做上帝要我們做的事,我們永遠不停止傳福音,直到教會被建立在各族、各民、各方。我們看在使徒行傳19:10說:叫一切住在亞細亞的,無論是猶太人,是希臘人,都聽見主的道。保羅在以弗所,而一切小亞細亞的人都聽到主的道,為什麼呢?保羅沒有跑到小亞細亞各地,因為透過以弗所為交通樞紐,各地的人來到以弗所就聽到福音,歸於上帝的工作。

亞洲領袖們,亞洲我們需要福音,當今亞洲比歷史上各時代需要,有39億人從來無法接觸到福音,不是聽到福音拒絕,是未曾聽到,未得之民是歷史上曾未有過的,而這30億人大部分在亞洲。

從前的以弗所與當代

保羅當時走到另一個城市要花幾週到幾月,一個旅途通常是不順利的,保羅也無法想到會有一個東西會在空中載著人們到遠處,還有任何時刻想與任何人交流,只要從口袋裡拿出的一台裝置就可以了,我們擁有的是比保羅更多傳福音的機會。還有全球的城市化,幾世紀以前,大部分的人都還住在鄉下,只有約7%人住在都市;到17世紀初,有16%人口在都市;到現在50%人口在都市。上帝把人聚集在城市,現在是關鍵時刻,我們有機會把福音傳到全球各個角落,要使人聽到福音,將會面對眾多危險與困難,但不要停止,聖經說,主會給我們能力,他的靈會充滿我們,使我們能為他做見證。

禱告四:為當我們去傳福音時,會緊緊抓住在耶穌基督裡的盼望。

你會禱告求上帝將賜人智慧的靈,真正的使人知道他。在家、職場、社會,都使人真實的知道上帝是什麼樣的一位上帝。

我個人的經歷提醒我,當我在教會中的服事的效果看起來不錯,我們的教會也成長了,我還寫了一些書籍,我也接受各地的邀請當講員,但在那過程當中,我突然發現我與上帝正漸行漸遠。我讀經只是為講道,個人親近上帝的禱告變得很少,事工讓我忙碌。當我回首這段時期,我是非常驚恐的。這些人看我為一位非常成功的牧者,但我看我自己不是這樣的,是上帝保守我,讓我清醒,重新醒悟過來。請不要讓事工讓你與上帝的關係有裂縫,要熱情尋求上帝,如同找寶藏一樣的盡心盡力盡意愛上帝。求上帝照明我們心中的眼睛,讓我們可以知道恩召有何盼望,基業有何等豐盛的榮耀。使我們能安然度過逼迫的鑰匙就是為他活,為他死,一切都在福音的榮耀裡。

(繩子畫面)

我這邊有個下垂的繩子,我手上這邊有綁個簡短的環,另一端繩子你想像他延伸到另一個城市,另一個國家,一直延伸到沒有窮盡。

這個就是你的人生,從你出生開始一直往前,環就是你這地球上的時日,很短然後進入到永恆。而你常常只有看環的這段,像美國夢說:我出生了,我上大學了、我工作了、我賺錢了、我退休了、我可以做任何事了,你感到很荒唐嗎?眼睛只有這個環,而將來要發生的事呢?這線延伸到無窮盡呢?所以為什麼幾十億人需要福音,而我們知道這個環的一小段時間通常是艱難的困苦的。

全心全意來跟隨耶穌基督,宣揚耶穌基督,讓我們抬頭仰望他的指望,他的榮耀。為你在這一小段繩環(圖片)的時日禱告,要在這時日緊緊抓住耶穌基督的盼望,被耶穌基督的能力充滿,一同傳揚耶穌基督的榮耀,在我們身上他得著一切的榮耀。

  • 文字稿:麒育
  • 校稿:MT/RTV Taiwan
David-Platt 大衛 • 普拉特牧師
大衛 • 普拉特牧師

大衛 • 普拉特在大華府地區擔任牧師,他是「激進」運動的創始人。 大衛在新奧爾良浸信會神學院獲得了博士學位,他是《不要猶豫》、《激進》、《跟隨我》、《反文化》、《有些事情需要改變》、《在你投票之前》以及多卷《以基督為中心的釋經》系列解經書的作者。他與他的妻子和孩子们一起住在大華府地區。

2023亞太福音大會 末世基督統管萬國

中國夥伴 唐崇榮國際佈道團 聯合舉辦
https://rtv.org.tw/category/feature-posts/jakarta2023/

DAY1
大會信息一:理查德•柏瑞特博士 (弗一1-14)
https://rtv.org.tw/plenary-1-richard-pratt-ephesians-11-14/

DAY2
升天的耶穌與上帝:安德烈·坎代牧師
https://rtv.org.tw/the-ascended-jesus-the-church-andrew-katay/

大會信息二:大衛·普拉特牧師(弗一15-23)
https://rtv.org.tw/eph-1-15-23-platt/

大會信息三:唐崇榮牧師(弗二1-10)
https://rtv.org.tw/eph-2-1-10-tong/

大會信息四:作王掌權的教會(XYZ)
https://rtv.org.tw/eph-2-11-22-xyz/

DAY3
大會信息五: 劉彼得牧師 (弗三1-13)
https://rtv.org.tw/eph-31-13-pter-liu/

大會信息六: 阿克謝 • 拉吉庫瑪爾牧師 (弗三14-21)
https://rtv.org.tw/eph-3-14-21-akshay/

大會信息七:邁克爾•吳博士 (弗四1-16)
https://rtv.org.tw/eph-4-1-16-michael-oh/

2023亞太福音大會 末世基督 統管萬有 THE JAKARTA CONFERENCE

2023亞太福音大會 末世基督 統管萬有

印尼 雅加達

中國夥伴 唐崇榮國際佈道團 聯合舉辦

大會講員SPEAKER

  • 唐崇榮牧師Rev. Stephen Tong
  • 安德列·坎代牧師Rev. Andrew Katay
  • 邁克爾-吳博士Dr. Michael Oh
  • 大衛·普拉特牧師Rev. David Platt
  • 理查‧柏瑞特博士Dr. Richard Pratt
  • 阿什海·拉庫馬牧師Rev. Akshay Rajkumar
  • 菲力·萊肯博士Dr. Philip Ryken
  • 洪予健牧師Rev. Yujian Hong
  • 陳彪牧師Rev. Ben Chen
  • 劉彼得牧師Rev. Peter Liu
大會推廣片