我們必須提防分門別類(史瑞納)

神的話語裡面的一切都是重要的,是不是?但是,好的基督徒還是有不同的千禧年觀。一個月以前,以及在這這個系列講道期間,我會說:「我是個無千禧年派」。但是,我在研讀這段經文的時候,卻改變了我的想法。我的意思是,這麼一來,今晚,現在,你對我有多麼信任?對不對?我在這個議題上不是非常穩定。

你知道,提醒一點是件好事:我們的信心不是放在講道的人身上,而是放在神的話語上。是放在神的話語的真理上。那才是要緊的;而不是我對某件事的意見。

我想,我們也由此學習到,要對不同觀點有寬厚的胸懷。如果可能,各人心裡要意見堅定。我們必須區別信仰的核心議題和非核心議題。有些人有時候難以做到這一點。對他們來說,聖經上的一切都是同等重要的。但事實不然,對不對?

在我們的信仰中,有些事是不能討價還價的。三一論是不能討價還價的。聖經的權威是不能討價還價的。代替贖罪;唯獨因信稱義;基督的神性,當然,還可以提及其他事。

但聖經中也有些是不是那麼清楚的;比如何時被提,以及我們今天我們如何看待千禧年。

在比較不重要的事上,我們必須提防分門別類、分裂、和僵化。我認為,那顯露出我們的品格缺陷——那是神要在我們裡面作工的。我們需要提防性格軟弱,不是嗎?那是另一個問題,不是嗎?不要抱持強烈的信念。我們要用愛心講說福音的真理。那是非常要緊的,是不是?

我們需要平衡。我需要從聖靈而來的平衡。我們都需要。我們需要聖靈做我們的教師。

史瑞納


摘自:基要與非基要(潘秋松)

DeverSchreiner