沒一樣可以帶到天堂去(呂沛淵)COVER

父母的天職 (呂沛淵)

by-nc-nd(CC授權LOGO)

呂沛淵─非商業性─禁止改作

創用CC授權條款:本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

父母的天職

父母親的天職是非常神聖的,你要知道你養育的是神所親愛的寶貝,這遠比你在世上所做的事更重要。有的姐妹說,我是大學畢業是博士,帶孩子是浪費我的恩賜我的才幹,所以我就請管家,給爺爺奶奶阿公阿嬤帶,我要去上班。那公司學校研究環境不少你一個傑出的婦女,那這孩子,聖約家庭的孩子,你是他母親,不去好好撫養他和你先生,誰來扶養他,誰來照顧他?這孩子將來無論信主不信主,或是說將來會不會背約,你也負一部分責任。所以我們要鼓勵基督徒的父母親,不要因為工作而犧牲了孩子,這孩子是要你照顧的聖約的孩子。

還有再提醒,我記得以前,兒童佈道家提醒我們說過,你要知道,你要注意,你今天在世上所做的這一切,房子車子帽子,你沒有一樣可以帶到天堂去。但是你好好教養你的孩子,這孩子他真的信靠耶穌,他可以跟你一起到天上去。凡是不能帶到天堂裡去的,少花時間少留意,能帶到天堂,有永恆的價值,這個要花時間。

講個例子,在神學院快畢業的時候,我在西敏神學院畢業的時候,想要不要做件博士袍,穿起來非常光彩榮耀,但如果自己做一套衣服,穿一次如新娘禮服,也沒關係,一輩子作為紀念,後來我的師母提醒我,你不是說過:凡是不能帶到天堂裡去的不要那麼在意,對,這種博士袍也不能帶進天堂,不買了就用學校的,用租的。今天所有你的東西,凡是不能帶進天堂的,不要浪費時間。打拼賺錢上班,這些不是不重要,是次要的,最重要的是孩子,聖約家庭的孩子,有沒有真的在聖約裡成長,從小打上記號。

呂沛淵 牧師

美國西敏神學院神學博士。曾任洛杉磯台福神學院系統神學及教會歷史專任教授。現任美國加州矽谷一華人教會牧師與神學院教授。

呂沛淵牧師,1992年取得美國西敏神學院歷史與神學博士學位,並於同年任教加州洛城LOGOS正道福音神學院,1998至2000年,擔任聖荷西HARVEST神學院副院長與專任教授。2000至2006年,擔任矽谷Cupertino「基督之家」牧師,並同時在「華神北美分校」、「海外神學院」、「信義神學院」、「華神延伸部」、「更新學院」與「進深學房」授課。並曾任改革宗神學院榮譽院長。獻身事主傳道二十餘年。2006年11月起,開拓「聖經歸正教會」,同時擔任「改革宗神學院」與「工人神學院」兼任教授。

更多訊息:先賢所信 – 呂沛淵

呂沛淵 相關著作

文字稿:先賢所信 – 呂沛淵