一個人有可能得著恩賜,卻沒有得到恩典(華特斯)

Loading the player...

恩典與恩賜的不同

當我們說到恩典,是指神的恩藉著耶穌基督救恩臨到我們恩典,救恩的恩福是聖靈在特定的時代賜給我們的,這包括稱義與被收納為神的兒女,信、望、愛。每一位基督徒都得著基督為他所得著的救恩的福份。基督徒沒有所謂沒有領受恩典這種事。我們所領受的恩典,比如說稱義,我們可能在程度上有些不同,但不會沒有領受到恩典。成聖也是如此。

屬靈的恩賜。正如巴刻所定義的:恩賜是神賜給我們的能力,能夠幫助我們事奉。透過屬靈恩賜,我們能了解、熟知、掌握神要我們經歷的屬靈世界。使我們能在耶穌基督裡認識上帝,這經歷與對神的認識是為造就別人,也幫助自己。巴刻更是說到:把我們原有的才幹聖化,分別為聖,成為恩賜。但屬靈的恩賜與天然的才幹是不能互相替代的。屬靈的恩賜能透過蒙恩的媒介,讀經、禱告、教會生活、團契、等,來增進屬靈恩賜。

聖經告訴我們一個人有可能得著恩賜,卻沒有得到恩典。我們知道賣主的猶大也領受了恩賜,可以傳道、趕鬼、行異能,但他顯然沒有得著耶穌基督救恩恩典。

所以每位真正的基督徒都已經得著恩典,但有人雖然得著恩賜卻沒有得著救恩恩典。


摘自:《根據林前12章看屬靈恩賜》- 華特斯博士Dr. Guy Waters

華特斯博士的的課程與講座