言語系列|保羅區普 - 2 - 神鑒察每一句話(保羅區普)

2:33
259 views

聖經所說的一件事肯定會讓所有認真看待聖經的人清醒。上帝會鑒察我們的說的每一句話。如果你是誠實的,你會知道,你其實不記得自己十分鐘前說的話,更別說十天前了。我們幾乎沒有意識到,什麼東西正在從我們嘴裡飛出來,所以這是一個非常令人生畏的段落。同時,我認為這段經文實際上也宣講了非常鼓舞人心的福音,因為道成肉身的主耶穌為著我的益處而說話。祂說的每一句話都是完美的,即使在祂在痛苦中,祂所說的話也沒有任何缺陷。所以上帝對我的接納是基於為著我的益處而說話,而不是我在神面前所說的話。所以我不必擔心增加信徒的負擔,好像要透過每天所說話來獲得上帝的接納。

話雖如此,這個段落談到的第二件事讓我清醒,因為它提醒我,我的話語不再屬於我了。這與剛剛的內容沒有矛盾。聖經說我的生命不屬於我,我的肉體不屬於我,我的個性不屬於我,我的財產不屬於我,沒有什麼是屬於我的,這一切都已經歸基督所有。所以我想說哦,「哦!上帝,祢能不能幫助我成為一個好管家?」「能管理祢所賜給我的一切,因為我清楚地明白,光靠我自己的力量,我沒有能力成為一個好管家。」好吧,被驅趕到那位能夠幫助你的基督那裡,不是很好嗎?這就是那段經文的作用,它讓我想起了我有多麼需要基督,而且我不必害怕,因為基督是豐富且充足。

FCC-LOGO-正方-透明底圖

翻譯:FCC珍愛家庭中心
感謝:Paul Tripp Ministry授權

Tags: , , , , ,