靈魂的補給日-改革宗晚崇拜 - 7分鐘 - 晚崇拜信息(錢慕恆)

5 views

逐字稿

弟兄姊妹平安,兒童信息的環節是要提醒我們兒童也是聖約子民的一部分。兒童也是被呼召來到神的面前敬拜得安息的,所以這是為什麼我們特別穿插了一個這樣子的環節。請放心不是三十分鐘的講道,就是如何單純的來默想一節。待會我們的主要的講麥牧師會跟我們談關於安息這課題。但是今天我想我們也是紀念耶穌基督從死裡復活的日子,所以我就特別的往這個方向來引導我們的孩子們。那就是來用這節經文在以弗所書第一章第七節。那我要做什麼呢?我邀請所有在場的如果你是國小生以下請你從你的座位上站起來。我們會讀這節經文兩遍。第一遍我們只請國小生和以下的小朋友們來讀這一節經文。第二次我們在成人們可以加入一起來再念一遍。這時候請所有的國小生或以下的如果你是抱著孩子的就請媽媽陪著孩子站起來就是這樣子的來一起的。我們也是看一看我們在當中有多少個小朋友在我們當中好不好?我們請所有的國小生都一起站起來。如果需要家長陪同站起來也OK就是來一起來念這一節經文好預備好了嗎?朋友們!我們一起來大聲的慢慢的來念以弗所書第一章第七節請。好第二遍我請所有人在場的我們一起來再念一遍請。好請小朋友們可以先坐下但是我要你們繼續的用你的耳朵聽還有打開你的心來領受上帝的話語特別在這一節裡面我要我們來思想當中一個很重要的詞就是它說到上帝如此如此的愛我們在基督裡面救贖我們他說什麼?乃是照他豐富的恩典我要我們今天就是單單特別注意豐富這個詞首先耶穌基督復活的日子之所以那麼的喜樂之所以那麼的重要因為在這一天或者說藉著這一天我們看到上帝賜給了我們祂自己的兒子祂是為了像經文這邊所說的來救贖我們來赦免我們的罪而耶穌從死裡復活告訴我們一個事實就是耶穌已經做成了成功的做完了上帝赦免我們該做的一切的事所以這是一個歡喜快樂的日子但是你注意經文在這邊不僅僅是在談這一個點它談的是什麼?它談神在基督做這件事情是照著祂豐富的恩典而不只是恩典是何等豐富的恩典那我們可以從兩個角度兩個方向來思考上帝救贖我們的恩典是豐富的就是什麼呢?大人小孩首先第一個逕路就是我們可以思想上帝是怎麼樣的愛了我們或者說饒恕了我們上帝不僅僅饒恕我們而是用了一個非常偉大的方式用一個最不可思議的方式來向我們顯明祂怎樣的愛我們經文告訴我們祂是藉著什麼?祂的愛子的血這是第一個我們可以看到上帝愛我們的恩典是豐豐富富的祂不只是賜給我們一些犧牲的動物或者其他的祂是賜給我們什麼?祂的愛子這位獨生子祂本身就是上帝的兒子那上帝的兒子竟然被賜了下來為的是什麼?為了拯救我們這些需要被拯救的人所以往第一個方向去想上帝怎麼樣的饒恕我們?

祂不只是簡單的像我們家裡面父母饒恕我們,祂是願意樂意饒恕我們到一個地步是賜給了我們祂最寶貴的兒子,這是第一個我們可以看到為什麼上帝的恩典是豐豐富富的?祂藉著愛子的血耶穌基督來祂的血而不僅僅是劃一刀,或者像我們平常去醫院捐血給你一包血就結束了。這邊談到這愛子的血的時候在談什麼?談基督捨了祂自己的命所以基督愛我們也是到這樣的地步是為我們成就了這個救贖的但是第二個方向我們也可以從下一個方向來思考上帝的愛是豐富的就是什麼呢?就是要越來越多的思想到我們自己的不配這個也是一個事實。我說過第一個你會看到上帝是豐盛的因為上帝是賜給了我們最寶貴的兒子來拯救我們的 那是另外一個方向也是一個事實就是我們同時也被提醒,上帝所愛上帝所賜給我們兒子的這一位上帝是愛了誰呢?是愛了一個完全不配的人的所以經文裡告訴我們我們是什麼樣的一個人呢?我們是一個有過犯的人我們不是可愛所以上帝不得不把祂的兒子賜給我們我們是誰?我們是配得上帝生氣不饒恕不赦免的但是上帝卻願意給我們耶穌基督所以第二個方向我們也可以更多的發現到上帝是愛了一個不可愛的對象是一個得罪了祂惹祂生氣的這個有過犯的我們這也是為什麼我們看到神的恩典是豐豐富富的。結論因為上帝是用了最昂貴的禮物給了最不配的我們。這就是為什麼上帝的恩典是豐富的可以嗎?我再說一次這節提醒我們上帝是用了最昂貴的禮物祂自己的獨生子給了最不配得的我們就是這些得罪了上帝的人所以這個恩典是何等的豐富讓我們結束的時候再來讀一次我們再讀兩次如果可以的話把它背起來如果不行就偷偷看就好了以弗所書一章七節我們讀兩遍 請《我們藉著愛子的血得蒙救贖過犯得以赦免乃是照祂豐富的恩典》再一遍《我們藉著愛子的血得蒙救贖過犯得以赦免乃是照祂豐富的恩典》