傅格森(其他)

我們在此收錄了傅格森博士的單篇講道。以下摘自於改革宗出版社的傅格森博士簡介:

1948年生於蘇格蘭,是當今英語世界中享有盛名的歸正神學家及牧者。傅博士畢業於蘇格蘭阿伯丁大學,先後於英美兩地多間教會牧會,並且二十多年來一直擔任西敏神學院(Westminster Theological Seminary)專任教授,以及其他多個歸正神學院之榮譽或客座教授。

傅博士是個多產的作家,他繼承了清教徒優良的屬靈傳統,其著作深至學術作品,淺至兒童讀物,種類繁多,內容精湛,許多已屬當代經典之作。最難能可貴的是,傅博士雖為造詣匪淺的神學家,但他定意以一般信徒作為他服事對象,他大多數的作品都是寫給一般信徒的。

傅博士以他教學不忘牧養,牧會不離神學的事奉風格見稱。他的講道不僅能把人的心靈提昇到敬拜中,更能把上帝敬虔而豐富的奧秘解開,讓人的思想得到光照;而他的教學不僅能夠啟發學生領會艱深的神學課題,更能把他們帶入敬拜之中。凡上過傅博士課的學生都會告訴你,最令他們難忘的不止是傅博士淵博的學問,更是他每堂課開課前的禱告。他總是能夠把要講的課題化成人對上帝的敬拜與生命的回應。有的學生乾脆在他禱告時就悄悄地作筆記,把他的禱詞一一記錄下來,甚至常有人反應說,有些西敏神學院畢業的學生,禱告時都帶點蘇格蘭腔。傅博士就是以這種教、牧兼備的作風從事他一切的事奉。讀者在他每篇講章和每部著作中,都不難發現這一點。