基督徒的婚姻觀

第一集我講的是,我們在婚姻中,不要過份地幻想我們是非常屬靈的人。

第二集我講的是,我們婚姻中的問題,聖經說是罪引起的。我們越能夠分析什麼是犯罪,我們自己的敗壞在哪裡,那就會更加的幫助我們的婚姻。

第三集我講的是,我們基督徒有一個好處是,聖經教我們要尊敬婚姻,而兩個人若都尊敬婚姻,那就會幫助我們的婚姻。

第四集我談到聖經對婚姻基本的命令,是丈夫要愛他的妻子,妻子要尊敬她的丈夫。若我們按著神的安排來經營我們的婚姻,是得了一個大幫助。

第五集,我談的是我們成聖的過程,是全部的基督徒的成聖。成聖是什麼意思?我們學習什麼是一個有福音樣式的個性,學習什麼是憐憫人、赦免人,學習什麼是恆久忍耐,什麼是愛心。兩個人一起學習,我們的婚姻就會得到幫助。

最後一集(六),因為我們兩個人是基督徒,有同一個主,我們有聖經所說的信仰合而為一,我們每個家庭是像一個小的教會,且因為有同一個信仰,這是會給我們的婚姻很大的一個幫助。