忙碌(凱文德揚)

對大多數人來說,使我們離開信仰的不是異端或極端的叛教,而是「世上的思慮」。你的車拿去維修,剛好熱水爐也壞了;你要帶小朋友看醫生,但還未交稅,帳戶也不夠錢;你答應媽媽回家修理水龍頭但還未去;你計畫好婚禮事宜,公司又要開董事會議。⋯還有需要修剪的草坪、快破了的窗簾、發出雜音的洗衣機。這就是我們大多數人的人生,我們的屬靈生命因此窒息。

耶穌清楚他(在《馬可福音》四章)說的是什麼。當我們必須為抵擋撒旦及為受逼迫的教會祈禱,耶穌的想法是,對福音更大的威脅正是來自忙碌。被忙碌殺死的基督徒比用子彈殺死的還要多。多少講道的教導,因為預備奢華的晚餐和職業運動賽事而被遺忘?多少痛苦的時刻,需要我們安靜坐下,卻因我們太忙而浪費了從中學習的機會?多少個人和家庭崇拜因打球和學校的作業而被犧牲掉?

我們需要保守我們的心。神話語的種子要結成果子,必須經過休息、安靜和沈著的修剪。

—摘自凱文德揚《忙到癲》