當你感到憂慮的時候要記得的三件事情(大衛.鮑力生)

Loading the player...

當你感到憂慮的時候要記得的三件事情

這是「成聖到底是怎樣運作的?」

作者:大衞鮑力生

憂慮是普遍的

我們在英文裏是有很個多字表示憂慮的:壓力,長期擔憂,負擔,感到困擾…… 在某程度上是種每個人都熟悉的,屬於全人類的經驗。我想對正在經歷憂慮的人說幾件事情。

憂慮是可以理解的

首先,我們真的是有很好的理由憂慮的。我們所活在的世界裏,是需要去面對遠大於我們的力量的。我們都是會死的人。我們是不能夠掌控關乎生死的最重要的事情的。如果你是有孩子的話,你是不能夠保證他們生命的結局會是怎樣的,或他們將會是生是死。作為一位父母你是有許多責任的,但你是有更加多理由可以讓你神經崩潰的。

我們是有好理由去憂慮的這個真理確實是能使我們感到一些安慰的。能把我們憂慮的經歷正常化。你不只是一位受過診斷的瘋子。

不要怕,神與你同在

第二,在整本聖經中最頻繁出現的命令就是「不要怕,不要憂慮。」這是令人感到吃驚的。這是個非比尋常的命令,因為並不是叫你要「悔改」或者是要「更努力嘗試」。這是個命令,但緊接着所說的是個應許:

「我會與你同在,不要怕。」

說這句話的語氣是不帶一點嚴厲苛刻的。並不是,「不要怕,你這個糟糕的某某。」而是「不要怕,我與你同在。」我們的人生劇本就會按着聖經怎樣去處理此問題而得到重寫了。

怎樣往前走

所以首先我們是能夠把憂慮的經歷正常化的,然後在解決憂慮的方法中心上聽見一句溫柔慈愛的應許,然後又給我們非常特定的指引教導我們怎樣往前走。

整件事情在腓立比書第四章是總結得非常好的。經文開始就這樣說:

主已經近了──應許在此。
應當一無掛慮──命令在此。
只要凡事藉著禱告,祈求和感謝,將你們所要的告訴神。

要認出祂是誰。為着衪已經近了而表達出感恩。讓祂知道我們的心思意念。這是一幅附帶着神進一步應許的圖畫,就是神的平安要伴隨着我們。

我覺得憂慮是每日,每人都要面對的,屬全人類的掙扎,但也能夠成為其中一個最有成果的真正成聖的機會。

Picture: Crossway

譯者:Pastor Clement Tang, Luton Chinese Christian Church, U.K.
原文來自:3 Things to Remember When You’re Feeling Anxious