電視機是我的牧者,我必不致缺乏(劉崇右)

孩子們在教會學習這詩篇後,他們回到家的時候看到他們的基督徒父母親做什麼?他們看到的是:「電視機是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在沙發上,領我在可口可樂的旁邊。」

我們生命中最大的問題不是環境,也不是周遭,我們最大的問題是什麼?我們最大的問題就是把別的東西當作我們的王。我們若不敬拜上帝,我們一定會另外敬拜其他東西,這是一定的道理。我若不認為上帝是我生命中最快樂的事,那一定會有其他的東西成為我最快樂的事情。

曾經有一位神學生改編詩篇二十三篇,有人記得詩篇二十三篇嗎?很美的詩篇,是在描述一位敬拜耶和華的人。詩篇二十三篇說:「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。」這位神學生說,孩子們在教會學習這詩篇後,他們回到家的時候看到他們的基督徒父母親做什麼?他們看到的是:「電視機是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在沙發上,領我在可口可樂的旁邊。」

電視沙發才這是他們心中真正得到安息的地方,他們的孩子都看在眼中。當小孩子看我們是否有真正在敬拜上帝的時候,是不是在我們生命當中我們真的榮耀、高舉、敬拜祂。但孩子若看父母親這樣的行為,他們會覺得說,若是一天兩天這樣就算了,但一年365天中的360天,你們都是以別的事情為快樂。

孩子知道我們作父母的吵架從來不尊主為大來解決問題,而主耶穌基督從來也不曾是我們生命中最重要最快樂的事情。那麼小孩子就會認為,我去教會真的有點浪費時間。

就是像這樣,一整個以色列的世代,他們都偏離了,他們都不認識耶和華。

-- 劉崇右

恩典山丘(三峽改革宗長老會)Grace Church Sanxia